Bedah Buku "Estetika Musik" Karya Suka Hardjana

Beranda >Berita >Bedah Buku "Estetika Musik" Karya Suka Hardjana

Tanggal 14 Mei 2024 menjadi titik awal bagi perjalanan untuk memahami estetika musik. Auditorium Musik Gereja (AMG) UKRIM menjadi saksi atas momentum istimewa ini, di mana Himpunan Mahasiswa Musik Gereja (HIMA MUGER) UKRIM mengadakan sebuah acara yang tak terlupakan: bedah buku "Estetika Musik" karya Suka Hardjana.

Dengan dipandu oleh dua sosok dosen musik gereja, Pieter Very Setiawan, S.Sn., M.A., dan Dwi Sutrianto, M.Sn., acara ini tidak sekadar menjadi forum diskusi, tetapi juga sebuah perjalanan intelektual yang memperkaya batin mahasiswa. Mereka membawa peserta masuk ke dalam dunia estetika musik dengan penuh semangat.

"Estetika Musik" karya Suka Hardjana bukanlah sekadar buku, tetapi merupakan sebuah undangan untuk mengeksplorasi dan merenungkan keindahan yang terkandung dalam musik serta kaitannya dengan pelbagai bidang kehidupan manusia. Musik, sebagai jembatan antara berbagai disiplin ilmu dan pengalaman manusia, tidak hanya memperkaya pikiran, tetapi juga menyentuh jiwa.