humas@ukrimuniversity.ac.id +6282325671104

Beranda >Berita >Talkshow "Antara Seni dan Pelayanan Ibadah: Menyingkap Esensi dan Fundamental Musik Gereja"

Pada tanggal 6 Desember 2023, Himpunan Mahasiswa Musik Gereja (HIMA MUGER) menggelar sebuah talkshow yang mengangkat tema yang menarik perhatian, yakni "Antara Seni dan Pelayanan Ibadah: Menyingkap Esensi dan Fundamental Musik Gereja". Acara ini diinisiasi oleh Program Studi Musik Gereja UKRIM dan dihadiri oleh 40 mahasiswa yang tertarik dalam bidang ini.

Dalam acara yang diadakan di Auditorium Musik Gereja UKRIM, tim dosen Musik Gereja dari universitas tersebut berbagi wawasan mendalam mengenai bagaimana seni dan pelayanan dapat disatukan dalam konteks musik gereja. Pembicaraan mengungkapkan esensi sejati dari musik gereja dan pentingnya menemukan keseimbangan antara unsur seni dan pelayanan dalam rangka menyampaikan pesan ibadah.

Mahasiswa-mahasiswa yang hadir aktif terlibat dalam diskusi, mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang relevan kepada para pembicara, sehingga menciptakan suasana dan interaksi yang dinamis . Diskusi ini memberikan pemahaman yang lebih dalam bagi mereka mengenai peran musik dalam konteks ibadah gereja.

Talkshow ini dapat disebut sukses dalam mencapai tujuannya, yaitu memberikan pemahaman yang lebih dalam mengenai pentingnya memadukan seni dan pelayanan dalam ibadah gereja. Melalui penggabungan keduanya, dapat tercipta pengalaman ibadah yang lebih kaya dan bermakna bagi jemaat gereja.

Acara ini menjadi bukti nyata akan komitmen UKRIM dalam mengembangkan pemahaman dan apresiasi terhadap musik gereja. Diharapkan, acara-acara semacam ini akan terus diadakan untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa dan masyarakat umum untuk terus menggali lebih dalam mengenai topik yang penting ini.

Kegiatan Mendatang